태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


^^ 좋은 정보라서 소개합니다.
닭 많이들 시켜먹죠. 저도 닭 참 좋아합니다.  한번은 닭집만 가는 저를 친구들이 전생에 닭이였냐고 핀잔을 주더군요.
저는 이상하게(다른분들도 저와 같은분 많이 있을거예요) 돼지고기만 먹으면 설사를 하거나 장트러블타가 되어서 돼지고기를 많이 먹지 못합니다.  맛은 참 좋은 돼지고기인데 뒷감당이 무서워서 좀 꺼려하죠. 그런면에서 닭은 싸고 맛있고 뒷탈도 없고 참 좋아요


그런데 닭 다리 먹을때 가운데 뼈를 두고 빙둘러서 뜯어 먹습니다. 
그렇게 먹은 닭 날개는 뼈에 살코기가 조금남아 있게 되는게 그걸 뜯어먹을려면 모양새도 그렇고 그냥 좀 뜯다가 버리죠.
그런데 위의 영상대로 하면 살코기만 쏙 발라서 먹을수 있네요.

방법은 위에 잘 설명되어 있지만 글로 설명하자면
닭 날개에는 작은 뼈와 통뼈가 있습니다. 먼저 작은뼈를 잡아서 쏙 뽑아내고 그 다음 통뼈를 쏙 뽑아내서 먹으면 됩니다.

저도 앞으로는 저런 방법을 써 봐야 겠습니다.

썬도그
하단 박스 

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://travel.plusblog.co.kr BlogIcon 꼬마낙타 2009.12.07 01:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭에 대한 해부학적 접근인데요?? ㅋㅋ

    전 순살만 주로 시켜 먹지만

    나중에 한번 시도해 봐야겟네요 ㅎ

  2. Favicon of https://sadler.tistory.com BlogIcon Houstoun 2010.09.10 13:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 닭 날개를 그렇게 즐겨 먹지는 않는데 정말 기발한 방법입니다.
    잘보고 갑니다. ^-^
    글믹스해드리고 갑니다.