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한국의 대표적인 분식 제품인 김밥은 한국 고유의 음식이 아닙니다. 노르마키라고 하는 일본 음식이 일제시대에 한국에 알려지면서 김밥으로 바뀌었죠. 김밥이 인기 있는 이유는 간편성에 있습니다. 패스트푸드는 아니지만 패스트푸드의 장점을 다 갖춘게 김밥입니다.
아주 빠르고 쉽게 제조할 수 있는 장점이 있지만 이 김밥도 못 싸는 분도 있습니다. 저도 김밥 잘 싸지 못합니다. 김밥 말이용 발을 이용해서 김밥을 싸면 되긴 하지만 이게 초보자에게는 쉽지 않습니다.
그러나 이 스시 바주카만 있으면 쉽게 김밥을 만들 수 있습니다.
이 스시 바추카는 위와 같이 원통형 스시 바추카를 열고 밥을 골고러 넣은 후에 그 위에 계란 오이등의 재료를 올려 놓고 닫은 후 에 쭉 밀어주면 소세지처럼 밥이 밀려 나옵니다. 그 밥을 김으로 말아주면 됩니다.
그 다음 칼로 자르면 김밥이 되죠. 편리해 보이기는 한데 왜 굳이 저렇게 해야할까 하는 생각도 듭니다. 초보자에게 어렵긴 해도 김밥 마는 거 금방 배우잖아요. 그래도 하나 있으면 편리하게 사용할 수 있게다라는 생각도 듭니다.
가격은 25달러입니다.
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