반응형
^^ 좋은 정보라서 소개합니다.
닭 많이들 시켜먹죠. 저도 닭 참 좋아합니다. 한번은 닭집만 가는 저를 친구들이 전생에 닭이였냐고 핀잔을 주더군요.
저는 이상하게(다른분들도 저와 같은분 많이 있을거예요) 돼지고기만 먹으면 설사를 하거나 장트러블타가 되어서 돼지고기를 많이 먹지 못합니다. 맛은 참 좋은 돼지고기인데 뒷감당이 무서워서 좀 꺼려하죠. 그런면에서 닭은 싸고 맛있고 뒷탈도 없고 참 좋아요
그런데 닭 다리 먹을때 가운데 뼈를 두고 빙둘러서 뜯어 먹습니다.
그렇게 먹은 닭 날개는 뼈에 살코기가 조금남아 있게 되는게 그걸 뜯어먹을려면 모양새도 그렇고 그냥 좀 뜯다가 버리죠.
그런데 위의 영상대로 하면 살코기만 쏙 발라서 먹을수 있네요.
방법은 위에 잘 설명되어 있지만 글로 설명하자면
닭 날개에는 작은 뼈와 통뼈가 있습니다. 먼저 작은뼈를 잡아서 쏙 뽑아내고 그 다음 통뼈를 쏙 뽑아내서 먹으면 됩니다.
저도 앞으로는 저런 방법을 써 봐야 겠습니다.
반응형